Intervention de Stéphane Dinard

Réunion du 16 juin 2016 à 9h00
Commission d'enquête sur les conditions d'abattage des animaux de boucherie dans les abattoirs français

Stéphane Dinard, agriculteur, représentant du Collectif « Quand l'abattoir vient à la ferme » :

Un animal élevé dans un système industriel n'aura pas le même comportement en arrivant à l'abattoir qu'un animal élevé en plein air. L'animal industriel est habitué à être élevé en milieu clos, il est familiarisé avec la lumière artificielle, il ne va pas être surpris d'arriver sur un quai de déchargement. En outre, ce ne sont pas les mêmes durées d'élevage. Dans mon élevage, un cochon est élevé plus d'un an ; dans le milieu industriel, les délais d'élevage sont beaucoup plus courts. Ils n'ont pas la même vie, donc ils n'ont pas le même comportement à l'abattoir.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette intervention.

Inscription
ou
Connexion