Intervention de Olivier Falorni

Réunion du 15 juin 2016 à 16h30
Commission d'enquête sur les conditions d'abattage des animaux de boucherie dans les abattoirs français

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaOlivier Falorni, président :

Quelles ont été vos réactions à la diffusion des vidéos tournées par l'association L214, notamment celle filmée au sein du GAEC Perrat ? Comment pouvez-vous expliquer une telle situation ?

Quelles sont les diverses méthodes utilisées pour l'étourdissement des volailles dans notre pays ? Dans quelles proportions chaque méthode est-elle utilisée ?

Êtes-vous favorables à la mise en place obligatoire d'un système de vidéosurveillance au sein des établissements d'abattage ? Sous quelle forme la vidéosurveillance pourrait-elle éventuellement être acceptée ?

Vous militez pour un étiquetage indiquant l'origine géographique de la volaille ; êtes-vous favorable à un étiquetage indiquant le mode d'abattage des animaux et précisant s'ils ont été abattus avec ou sans étourdissement ?

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