Déposé le 18 novembre 2013 par : M. Fasquelle, M. Furst, M. Olivier Marleix, Mme Poletti, M. Myard, M. Tetart, M. Guillet, M. Abad, M. de Mazières, M. Le Mèner, M. Dhuicq, M. Herth, M. Hetzel, M. Perrut, Mme Louwagie, M. Jean-Pierre Vigier, M. Luca, M. Gandolfi-Scheit, M. Decool, M. Siré, M. Guaino.
Compléter l'alinéa 6 par la phrase suivante :
« Ne peuvent utiliser l'appellation « restaurant » ou l'appellation « traiteur » que les personnes ou entreprises mentionnées au premier alinéa qui font figurer sur leur carte ou sur tout autre support la mention d'un ou de plusieurs plats « fait maison ». »
Il s'agit d'une part de clarifier et de rendre obligatoire la mention « fait maison », pour les personnes ou entreprises qui transforment ou distribuent des produits alimentaires dans le cadre d'une activité de restauration commerciale.
Cet amendement a en outre pour objectif de créer une incitation pour les professionnels à inscrire sur leurs menus et documents commerciaux l'information sur les conditions d'élaboration de leurs plats.
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cet amendement.