Amendement N° AS1017 (Retiré)

Modernisation du système de santé

Déposé le 17 mars 2015 par : M. Robinet.

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de Wikipedia 

Le chapitre Ier du titre V du livre V de la deuxième partie du code de l'éducation est complété par un article L. 555‑2 ainsi rédigé :

«  Art. L. 555‑2. – L'éducation à l'alimentation, à la santé, aux règles essentielles d'hygiène de vie est prise en compte dans l'élaboration des programmes scolaires et des activités périscolaires, dès la maternelle, et est intégrée dans le cadre de projets éducatifs territoriaux. ».

Exposé sommaire :

Il est proposé d'insérer pleinement les programmes et la vie scolaires dans la prévention des comportements alimentaires à risque. Il convient dès le plus jeune âge, à l'école, de prendre conscience de façon ludique, pédagogique et non punitive, de l'importance de « bien manger. »

En tenant compte du contexte local (produits locaux, circuits courts, tradition culinaire...), les collectivités territoriales devraient être pilotes de cette mobilisation pour l'éducation alimentaire, en lien avec le corps professoral.

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