Amendement N° 71 (Retiré)

Déposé le 11 février 2014 par : M. Roig, Mme Françoise Dumas, Mme Troallic, M. Grandguillaume, Mme Dombre Coste, Mme Marcel, Mme Massat, Mme Le Loch, Mme Got, M. William Dumas, Mme Françoise Dubois, M. Travert, M. Destans, Mme Descamps-Crosnier, M. Fekl, M. Da Silva, M. Blein, M. Grellier, Mme Gueugneau, les membres du groupe socialiste républicain citoyen.

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Après l'alinéa 1, insérer l'alinéa suivant :

«  1° A Au huitième alinéa du I de l'article 16, après le mot : « charcuterie » est inséré le mot : « , crémerie‑fromagerie ».

Exposé sommaire :

La définition des métiers de l'artisanat inclut actuellement la préparation ou la fabrication de produits frais de boulangerie, pâtisserie, boucherie, charcuterie et poissonnerie, ainsi que la préparation ou la fabrication de certaines glaces alimentaires.

Or, les fromagers-crémiers n'ont font pas partie, malgré leur savoir-faire de qualité qui implique une transformation et une valorisation du produit. Il conviendrait de reconnaitre leur travail qui participe à la richesse de notre excellence culinaire, et leur donner ainsi la possibilité d'obtenir le statut d'artisan.

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