D'après un sondage de l'Institut français de l'opinion publique (IFOP) pour le média « Atlantico », en juillet 2015, 86 % des Français soutenaient la mobilisation des éleveurs.
Le modèle de l'exploitation familiale de polyculture-élevage façonne le paysage français ; les structures d'élevage, plus intensives, sont le premier maillon d'une chaîne agroalimentaire pourvoyeuse d'emplois dans des régions dont elles constituent l'identité économique.
Les Français sont attachés à leurs éleveurs.
La France est en effet un grand pays d'élevage.
Ce secteur représente un chiffre d'affaires de 26, 9 Md€ (1) soit 37 % de la production agricole française.
Au sein de l'Union européenne, la France se place au premier rang pour les bovins viande (19 % de la production), les oeufs (14 %) et le poulet (14 %), au deuxième rang pour le lait (17 %), au quatrième rang pour le porc (9 %) et au cinquième rang pour les ovins (8 %). Ces productions constituent le périmètre de...
Aucun commentaire n'a encore été formulé sur ce rapport d'information.