16 janvier 2013

Proposition de loi N° 596

visant à préciser les conditions d'élaboration des plats proposés dans les établissements de restauration

Extrait

Mesdames, Messieurs, À la fin de l'année 2010, le « Repas gastronomique des Français » a été inscrit au patrimoine immatériel de l'humanité, ce qui constitue une reconnaissance exceptionnelle.

En effet, la cuisine est un des emblèmes de notre Pays, un savoir-faire qui intéresse, chaque année, des millions de touristes venus du monde entier.

Aussi, alors qu'on dénombre pas moins de 120 000 restaurants en France, il est important que les pouvoirs publics s'assurent du maintien de notre qualité gastronomique et protègent le métier de restaurateur.

Par ailleurs, les consommateurs sont désormais de plus en plus soucieux de la qualité de leur alimentation et souhaitent, en particulier, disposer d'une information claire leur permettant de savoir si les plats qui leur sont proposés dans les établissements de restauration permanents ou occasionnels ont été ou non confectionnés dans l'établissement, à base de produits bruts.

Le consommateur souhaite savoir si les plats...

Consulter le document complet sur le site de l'Assemblée

(version pdf)

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