Au vu du mouvement de concentration en cours dans la grande distribution, comment agir en faveur des producteurs et des consommateurs ? Que pensez-vous de l'action de groupe ? Le principe du marché libre et non faussé peut-il suffire à ce que le marché fonctionne bien ? Dans le secteur agricole, l'exemple déjà cité du prix du lait, mais aussi celui de la viande, permettent d'en douter. Alors, quelle régulation, et, comme l'a demandé mon collègue André Chassaigne, jusqu'où ? Le dumping fiscal et le dumping environnemental ne faussent-ils pas également la concurrence ? Comment les réprimer ? Comment concevez-vous l'indépendance de l'Autorité de la concurrence ? Les compétences de son collège sont multiples et très diversifiées. Pour accroître l'efficacité de l'Autorité, le législateur serait-il bien avisé d'élargir son champ d'investigation, d'étoffer ses moyens juridiques et d'accroître ses ressources ? Enfin, je ne saurais conclure sans rendre hommage à l'action remarquable menée par M. Bruno Lasserre.