Cet amendement vise, pour un coût très modéré – ce qui est tout de même l’une de préoccupations –, à soutenir le secteur de la restauration bio, notamment dans la restauration collective, en diminuant la TVA sur les produits biologiques vendus en restauration hors foyer. On estime que cette mesure pourrait créer près de 8 000 emplois en quelques années par l’installation de nouveaux paysans pratiquant l’agriculture bio mais aussi dans le secteur de la restauration.
Par ailleurs, cette mesure pourrait faire un écho au programme « Ambition bio 2017 », porté par le Gouvernement, dont le premier objectif, fixé dans la feuille de route gouvernementale pour la transition écologique, est de doubler le pourcentage de surface agricole en agriculture biologique d’ici à la fin 2017 par rapport à 2012. Pour ce faire, la structuration des filières et le soutien aux acteurs économiques est indispensable.
Enfin, la mesure permettrait de rendre accessible à un plus large public l’offre bio dans les restaurants.
Le 18/04/2014 à 16:22, Gill a dit :
Comment suivre le développement du bio en restauration collective? peut-on avoir des chiffres par cantine?
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