Intervention de Antoine Herth

Séance en hémicycle du 1er avril 2015 à 21h30
Modernisation du système de santé — Article 4

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaAntoine Herth :

Je ne vais pas vous faire l’apologie des vins d’Alsace, Frédéric Reiss l’a fait excellemment. Je voudrais simplement revenir sur nos travaux parlementaires.

Nous avons examiné il y a quelques mois dans cet hémicycle le projet de loi d’avenir pour l’agriculture et la forêt et, à cette occasion, avec l’accord d’ailleurs du ministre de l’agriculture et une approbation sur tous les bancs, nous avons modifié le code rural pour préciser qu’un certain nombre de produits du terroir, en particulier les produits vitivinicoles, font partie du patrimoine gastronomique de la France. En écho, en quelque sorte, le Gouvernement nous a annoncé qu’à l’occasion de l’exposition universelle de Milan, qui va s’ouvrir dans un mois exactement, le 1er mai, il axerait ses efforts sur la gastronomie française, et j’imagine que les produits vitivinicoles y auront une place de choix.

C’est tout simplement dans un esprit de cohérence que nous souhaitons ce soir avoir un texte équilibré, pour ne pas gâcher le message que nous voulons envoyer sur le patrimoine gastronomique français, le savoir-vivre, et le vendre à l’étranger.

Je crois que c’est l’esprit de l’ensemble de ces interventions que je peux résumer ainsi.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette intervention.

Inscription
ou
Connexion