Intervention de Joël Giraud

Réunion du 24 juin 2015 à 9h30
Commission des affaires économiques

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaJoël Giraud :

Moi qui souffre d'allergies, je puis vous assurer que la meilleure façon de savoir si des plats sont faits maison ou non, c'est de demander quel produit entre dans la composition de tel plat. Quand on vous répond « je ne sais pas », on comprend rapidement que le restaurateur n'a pas vraiment élaboré lui-même le plat. Même chose lorsqu'on demande si la sole est congelée ou pas… La méfiance est alors de rigueur.

Pourquoi les pâtissiers n'ont-ils pas obtenu la qualité d'artisan ?

Vous savez que la devise de la Banque de France c'est que la confiance n'exclut pas le contrôle. C'est d'ailleurs une devise que les députés de la majorité affectionnent dans leurs rapports avec le Gouvernement.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette intervention.

Inscription
ou
Connexion