Intervention de Roland Canayer

Réunion du 28 avril 2016 à 10h00
Commission d'enquête sur les conditions d'abattage des animaux de boucherie dans les abattoirs français

Roland Canayer, président de la Communauté de communes du Pays Viganais :

Effectivement l'abattoir du Vigan est un abattoir artisanal. Il n'y a pas de notion de rendement puisque c'est un service public. Les éleveurs nous amènent leur animal quand ils le souhaitent. Le personnel n'est pas stressé et il n'est pas soumis à des rendements élevés. Nous n'incitons pas les gros producteurs à venir abattre chez nous. Nous privilégions au contraire le circuit court. L'un de nos trois employés a pété les plombs, un matin. Je ne sais pas ce qui lui est passé par la tête… Si nous avions eu un doute sur quiconque travaillait dans cet abattoir, nous l'aurions immédiatement sanctionné, mais jamais nous n'avons eu de raison de le penser.

Aucun commentaire n'a encore été formulé sur cette intervention.

Inscription
ou
Connexion