La FNEAP dispense des formations relatives au bien-être animal lors de l'abattage. Pouvez-vous nous présenter un peu plus précisément cette formation ? Combien de temps dure-t-elle ? Quel est le public concerné ? Combien de salariés formez-vous chaque année ? Comment est abordé le bien-être animal dans ces formations ? Je m'adresse aux représentants de la FNEAP, car il me semble que ce sont les seuls à délivrer cette formation.
Ma deuxième question s'adresse à vous tous : êtes-vous favorable à la vidéosurveillance ? Pensez-vous que ce dispositif pourrait entraîner de réels changements dans les pratiques ? Que pensez-vous de l'idée d'un étiquetage de la viande intégrant des critères de bien-être animal ?
Quelle est votre opinion sur les abattoirs mobiles ou itinérants ?
Comment expliquez-vous les comportements que l'on peut observer sur les vidéos diffusées par l'association L214 ? J'ai bien entendu que vous condamniez ces actes choquants. Quels sont les éléments, techniques ou humains, qui peuvent conduire à de tels dérapages ?