Intervention de Françoise Dubois

Réunion du 28 avril 2016 à 9h00
Commission d'enquête sur les conditions d'abattage des animaux de boucherie dans les abattoirs français

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaFrançoise Dubois :

Ma question concerne la formation de votre personnel. Pour ce qui est du personnel de la structure proprement dite, je vous fais entièrement confiance, car je sais qu'il a été formé. Mais qu'en est-il de celle des sacrificateurs, que vous ne pouvez pas maîtriser ? Les photos et les vidéos que nous avons vues concernaient l'abattage rituel, qui n'a rien à voir avec l'abattage traditionnel.

J'imagine que vos personnels pratiquent l'abattage traditionnel, avec étourdissement, en prenant toutes les précautions qui s'imposent. Mais qu'en est-il de l'abattage rituel, qui représente tout de même 50 % de votre activité ? Donc, comment faire pour s'assurer de la compétence des personnes qui arrivent de l'extérieur pour abattre rituellement les animaux ?

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