Intervention de Thierry Gregory

Réunion du 19 mai 2016 à 11h30
Commission d'enquête sur les conditions d'abattage des animaux de boucherie dans les abattoirs français

Thierry Gregory, directeur des affaires scientifiques et techniques de la Fédération française des industriels charcutiers, traiteurs, transformateurs de viandes, FICT :

Les deux tiers de nos produits sont commercialisés en libre-service, au sein desquels une part très importante est fabriquée sous marque de distributeur : le lien est fort avec le distributeur, à l'initiative de la démarche de garantie à laquelle vous faites allusion. Les démarches que j'évoquais à l'instant étaient le fait des entreprises : les rapprochements avec l'amont présentent pour elles un intérêt en termes de qualité, de traçabilité des produits, mais aussi de sécurité d'approvisionnement qui leur permet d'être fournies en matière première en quantité suffisante et dans la qualité souhaitée. Nos entreprises ont effectivement tendance à développer des liens étroits avec des éleveurs, des groupements d'élevage, et des abattoirs.

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