Intervention de Pascale Got

Séance en hémicycle du 27 juin 2013 à 9h30
Consommation — Après l'article 4, amendement 334

Photo issue du site de l'Assemblée nationale ou de WikipediaPascale Got :

Dans un contexte où l'on réglemente tout ce qui se rapporte à la consommation, il faut absolument lutter contre cette dérive. Aujourd'hui, le restaurateur qui fait l'effort de se qualifier ou, s'il n'est pas qualifié, qui se soucie de la qualité des produits bruts et prépare ses plats sur place, passe quasiment inaperçu : son travail n'est ni reconnu ni valorisé. Que vous proposiez des plats industriels ou faits maison, vous êtes mis à la même enseigne et vous arrondissez vos fins de mois de la même manière.

Nous sommes arrivés à une période où les consommateurs ont besoin de savoir ce qu'ils mangent. Aller au restaurant est un effort financier et un moment de plaisir qui doit être différent de la maison : ce n'est pas un moment où l'on fait quasiment la même chose qu'à la maison lorsqu'on est pressé, c'est-à-dire utiliser les ciseaux ou ouvrir la porte du congélateur.

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